Меню сайта

75-летию Победы посвящается...

К Всероссийской акции «Фонарики Победы» ребята и педагоги присоединились в знак памяти и уважения к подвигам наших солдат. #ФонарикиПобеды #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто #ВеликаяПобеда 

Со всеми работами ребят вы можете ознакомиться в школьной группе, перейдя по ссылке https://vk.com/club153772260

Акция #Георгиевскаяленточка приняли участие выпускники, учителя и дети дошкольных групп МОУ Глебовской ОШ ЯМР

Со всеми фотографиями ребят вы можете ознакомиться в школьной группе, перейдя по ссылке https://vk.com/club153772260


 

Выставка поделок воспитанников дошкольных групп МОУ Глебовской ОШ ЯМР «9 мая-день Победы»

9 мая особенный день для каждого из нас. Праздник памяти, веры в светлое будущее. Хоть он и проходит в непривычном для нас формате, педагоги нашей школы постарались сделать все возможное, чтобы отдать дань уважения и памяти людям, сделавших так много для нашего поколения! Любовь Вячеславовна и Елена Сергеевна прошли обучение в рамках проекта #МыВместе, чтобы иметь возможность поздравить наших героев лично. Они доставили труженикам тыла «Письма Победы» от лица обучающихся Глебовской школы. Низкий поклон вам, наши герои! Мы помним! Мы любим! Мы гордимся!
#ПисьмоПобеды#ВамПисьмо
#ВолонтерыПобедыЯрославскогоМР#ВолонтерыПобеды76
#МыВместе


 

Ко дню Великой Победы учащиеся школы присоединились к акциям #миныеокна и #окнаПобеды Ребята, вместе с родителями, украсили свои окна, тем самым почтили память всех героев Великой Отечественной войны.

всеми работами ребят вы можете ознакомиться в школьной группе, перейдя по ссылке https://vk.com/club153772260

Басаев Константин Сергеевич родился 17 августа 1904 г в д.Заскокино, что в 2 километрах от села Давыдово. Уходил на фронт в августе 1941 года, дома у солдата оставались жена Анфиса, четверо детей и мать.
По рассказам его дочери Евстолии, ее отца сначала забрали в район Красного холма, (там был госпиталь для раненых) и Константин Сергеевич начал свою службу в нем как санитар. Потом отец оказался в Костроме и оттуда как-то даже приезжал домой на побывку. А уже осенью 42 года было получено письмо, что служит в пехоте, едет на фронт и готовится идти в бой... В начале октября 1942 года погиб у деревни Большие Дубовицы под Новгородом.
22 июня 2010 года были обнаружены его останки. Бойца удалось опознать с помощью медальона, в котором было записано-1904 год рождения. Спустя 65 лет после окончания Великой Отечественной войны, благодаря совместным усилиям участников поискового отряда "Пересвет", администрации Ярославского района и Кузнечихинского поселения прах защитника Родины -Константина Сергеевича Басаева обрел покой. 9 августа 2010 года в храме Рождества Христова с.Давыдово Ярославского района прошло отпевание и захоронение останков нашего земляка.

19 февраля в ДК Глебовский состоялась лекция :
«Нет забытой войны. Нет забытых героев».
Провел её Почётный гражданин Ярославля и Рыбинска, первый губернатор Ярославской области в современной России Анатолий Иванович Лисицын.

Блокада-это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. в годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. 23 января для учеников 5-9 классов прошел классный час на тему "900 дней блокада Ленинграда". На нем Елена Александровна рассказывала о немецком наступлении, трагедии блокады города и ее прорыве. Вряд ли история знает другие примеры мужества и героизма защитников крупных городов, подобных Ленинграду, которые были бы такими яркими проявлениями стойкости и самопожертвования, силы духа и безграничной любви к своему городу, единства фронта с многомиллионным население осажденного города.Стенгазету по данной теме подготовили ученики 4 класса и их классный руководитель Копейкина И.А.
 
Вот уже на протяжении нескольких недель ученики школы готовят газеты по великим сражениям в Великой Отечественной войне. Ребята сами рисуют, находят информацию о сражении, командирах и важных датах, выстригают, приклеивают и узнают много нового!
 
70 – летию Победы посвящается…

В мае 2015 года исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Все дальше от нас события той войны. Все меньше остается свидетелей великих сражений, героического труда во имя Победы. Но россияне должны помнить и знать цену Победы. 
"Нет в России семьи такой,  где б ни памятен был свой герой…" Вот под таким девизом проводится большая работа в нашей школе.
 

За подготовку и проведение мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в ВОВ,награждены почетными грамотами Миронова И.В. и Барушкова Н.А.

Митинг "День памяти и скорби" (летний лагерь 22 июня 2015).

   

25 мая обучающиеся  и учителя школы совершили поездку в столицу нашей родины город – Герой Москву. Они посетили музей Воинской славы на Поклонной горе.

    

9 мая прошли торжественные митинги в деревнях Прокшино, Гумнищево, Муханово, Глебовское, с. Давыдово, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,  Ученики и учителя школы запустили в небо воздушные шары с бумажными голубями, на крыльях которых написаны имена погибших во время войны.

    

Праздничный концерт ко Дню Победы в школе (08.05.2015)

  

Встреча с тружеником тыла, ветераном педагогического труда Марией Васильевной Бубель (23.04.2015)

Выезд школьников в ЦТДЮ г. Ярославля на спектакль "А зори здесь тихие" (06.04.2015)

В начальных классах прошла презентация проектов "Моя семья в годы Великой Отечественной войны" (30.03.2015)

  

Лучшими были признаны работы:

ученицы 2 класса Сударевой Анастасии

ученика 2 класса Печурина Ильи

ученика 2 класса Гобцева Григория

ученика 2 класса Копейкина Ивана

ученицы 2 класса Разгуляева Софии

Работа ученика 3 класса: "Моя прабабушка Яковлева Тамара Ивановна – участник Великой Отечественной войны"

Интерактивная викторина «Великая Отечественная война» 3 класс (19.03.2015)

Классный час 4 класс «Пионеры – герои Великой Отечественной войны». (17.03.2015)

Классный час «Из истории Великой Отечественной войны» 1 класс (16.03.2015)

21 февраля в школе прошёл общешкольный классный час "Города – герои" + презентация.7z

  

31 января в ОУ прошел  общешкольный классный час "Ф.И. Ушаков"